当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 领导讲话
领导讲话
尹国辉同志在管理局2017年度工作总结大会上的讲话
 
来源:局办公室   时间:2018年02月11日

 

  尹国辉同志在管理局2017年度工作总结大会上的讲话 

(2018年2月6日)

同志们: 

  受局党组委托,我对全局2017年主要工作完成情况进行总结,并对2018年重点工作任务进行部署。 

  一、2017年主要工作完成情况 

  2017年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全局上下紧紧围绕“管理、保障、服务”三条主线,以改革为动力,以创新为引领,推动全局工作迈上了新台阶。主要做了以下几项工作: 

  (一)加强管理。坚持把强化管理作为全局工作的重中之重,切实抓紧抓好。 

  ——省直资产管理。一是会同省财政厅组织开展资产清查。据统计,截止2016年12月31日,省直行政事业单位资产总额1718.9亿元。二是核实处置。会同财政厅组成3个组,抽查了66个部门,并对其中的36个部门存在有账无物、账外资产、已报废报损未办理核销手续等历史遗留问题进行了核实处理,核销资产总额1亿元。三是转企改制资产划转移交。完成了新组建的省工程咨询集团、省城乡建设集团、省地矿集团的清产核资及资产划转,移交资产账面总额111.8亿元。同时,完成了省环保集团等房产划转移交工作。四是“一馆一所一中心”脱钩。已完成摸底调研等基础性工作。据初步统计,按政策应纳入脱钩范围的有31家。目前,我局对具备接收条件的5家单位资产履行了接收移交手续。五是闲置资产管理。陆续收由各单位自行管理、自行出租的闲置房产20处,总建筑面积11.9万平方米。其中:7处房产通过出租续租,收入1000余万元;纳入待调配的13处房产,由我局派物业公司维护管理。六是全省司法体制改革资产上划。会同省财政厅、省高法、省高检等部门,采取召开会议、实地调研等方式,扎实稳步推进。 

  ——省直公车管理。一是切实做好17家中直驻辽机构公车改革中142辆取消车辆处置。其中,公开拍卖116辆,报废处理24辆。二是推进辽宁省公务用车管理平台建设,与国有资产管理、办公用房管理等信息系统一并开发建设,目前已初步建成并投入试运行。三是开展公车改革“回头看”集中清理。对超编、超标、超配、借用、占用车辆等情况进行集中清理,核定98个省直机关公务用车编制1030辆,实际保留公务用车988辆,并针对存在问题,提出了整改措施。四是公车标识化管理工作。按照省公车改革领导小组要求,进一步规范省直机关公车标识化管理,完成了省直机关399辆和中直驻辽机构26辆公车标识喷涂。五是车辆购置和调剂工作。遵循“保障公务、节约使用”原则,调剂省部级领导干部用车7,调拨划转车辆23辆。六是拟定了《辽宁省省直机关调研用车管理办法(草案)》,正在征求意见。 

  ——省直办公用房管理。一是办公用房管理“回头看”。成立了4个现场检查组,对省直机关97个行政单位进行现场检查,覆盖面100%;受检办公用房1996间,使用面积5.4万平方米;受检厅(局)级干部738人,覆盖面100%;受检处级以下工作人员3074人。办公用房维修改造。会同省财政厅下发了《辽宁省省级行政事业单位房屋维修专项资金管理办法》,审核批准了28家省直单位的维修项目,总面积9.1万平方米。同时,按照省政府要求,推进省直机关办公用房安全隐患和大型设施维修改造工作,共完成23个项目的立项工作,项目批复概算总投资1.6亿元。其中,省委、省政府和太原街2号3个集中办公区9个项目由我局负责实施,概算总投资1.2亿元,已完工3个、开工6个;其余项目由各单位自行组织实施,已完工1个、开工13个。三是办公用房清理腾退。完成了省政府机关大院45-6号楼办公用房清理腾退及调整工作,清理腾退19家单位,33间办公用房,607平方米;调整办公用房41间,1792平方米。四是办公用房调配工作。将闲置的原辽宁人民剧院办公楼调剂给省政协文史馆,解决了省政协文史馆用房问题;改造原党派大楼,调剂给原在帅府红楼办公的事业单位;累计调配办公用房1.2万平方米。 

  ——公共机构节能管理。一是开展节能宣传。会同沈阳市政府举办公共机构节能宣传周活动,发放节能宣传画册500套,登载网站信息50多条,刊发杂志文章10余篇。在国管局组织开展的生态文明宣传作品征集活动中,推荐作品240件,获奖作品17件,获奖数量居全国前列,我局获得优秀组织奖。二是开展节能培训。开展节能联络员、能耗统计员培训,累计参训人员2万余人次;组织清华大学节能管理远程培训,我省参训人员438人次,居全国前列。三是制定节能标准。出台了《节约型公共机构评价标准》,填补了辽宁省公共机构节能标准空白组织编制的《公共机构办公用房改造节能标准》,已列入辽宁省地方标准制修订项目计划。四是开展节能创建。在不同类型、不同地区的节约型公共机构示范单位中推荐5家公共机构能效领跑单位并通过国家验收。推进第三批国家节约型公共机构示范单位创建工作,已选定61家单位并上报。开展省级节约型公共机构创建工作,115家单位通过了验收;推进省级节水型单位创建工作,10家单位通过初审五是省直机关生活垃圾强制分类工作通过了国家考核验收;已对25家省直重点用能单位开展了能效审计工作。辽宁大厦在辽宁蓝天工程整治中,新能源改造项目成果显著,年运行成本节约200余万元,国家发改委、财政部等有关部门领导多次辽宁大厦调研指导,中央电视台新闻联播频道对此进行了相关报道。 

  ——省级厅级住房管理。一是省级住房管理。统计梳理了175套省级干部住房基本情况,同时委托专门机构完成了8个地段省级住房单价评估;分配省级干部改善性住房1套、周转房3套。二是厅级住房管理。回收厅级周转住房8套;分配易地调动厅级周转住房4套,办理易地调动厅级周转住房续住手续21人次;审批易地调动厅级干部临时租赁住房费用申请26人次。 

  ——财务管理。切实加强统管单位和局属财务独立核算单位的预算管理,从严从紧经费支出,做到了经费结算无差错,实现了年度预算收支平衡,财务审计处被评为省直部门决算先进单位。建立健全财务管理工作机制,切实发挥财务审计作用,深入查摆、认真整改财务工作中存在的漏洞和突出问题。进一步加强财务人员队伍建设,开展业务培训,提高业务技能,有效规范了财经行为,提高了管理水平 

  (二)强化保障突出抓好省委、省政府3个集中办公区后勤服务保障工作 

  ——加强机关食堂保障。在深入调研3个集中办公区机关食堂运行情况的基础上,全面推行“五个统一”管理机制,即统一收费标准菜谱食谱、就餐刷卡、就餐时间和自费项目,就餐满意率大幅提升。创新餐饮服务理念,利用院内闲置房产,开办“大院小厨”经营项目,满足机关干部职工、院内居民就餐需要。切实加强服务培训,推行标准化服务,组织业务骨干外出学习调研21次,接待同行参观学习58批次;举办“弘扬美食文化、倡导健康饮食”厨艺竞赛,评选出业务能手16人,提升了服务技能,提高了服务水平 

  ——加强机关安全保障。省委、省政府机关保卫处切实加强两个机关大院消防安全管理,与驻院单位签订了安全工作责任状,定期开展安全隐患排查,消除安全隐患117处;加强院内交通整治,充分挖掘停车潜力,严格纠察违规车辆;建立安全工作联席会议制度,坚持每月召开联席会议,已形成统一领导、各负其责、相互配合的安全工作格局。省政府机关保卫处被省公安厅授予集体“一等功”;省委机关保卫处协助公安、信访部门接转上访人员3千多人次,被省信访局授予“全省信访系统先进集体”荣誉称号。行政管理二处切实加强太原街2号大院安保工作,配合基建处圆满完成了主楼维修改造任务,重点对消防系统、中央空调系统进行了改造,消除了多年未解决的消防安全隐患;同时,切实加强院内车辆管理,增设违停拍照系统,确保了院内交通安全畅通。 

  ——绿化美化办公环境。省委行政处改进省委机关大院绿化工作,补种乔木35棵、灌木850棵、草坪5000平方米,摆放草花7万余株,播种花籽4000平方米,消除了院内绿化盲区。行政管理一处实施省政府机关大院美化工程,种植草本花卉12.7万株、绿篱2万株、草坪1500平方米,修剪乔灌木7万株;对院内4处景观进行了重新设计改造;整治环境卫生,清除卫生死角,做到了垃圾日产日清;会同公共机构节能处为院内11栋办公楼配备分类垃圾箱213个;开展卫生大扫除活动4次,并对院内乱拉乱扯电线网线问题进行了清理整治,确保了院内环境干净整洁。 

  ——解决保障经费问题。针对3个集中办公区收费项目和标准不一、部分收费缺少政策依据、后勤保障经费缺口较大等问题,进行了全面调研,分析了原因,提出了解决办法。经与省财政厅沟通,省财政厅同意自2018年起将驻院单位物业费(包括水、电费)预算代扣给我局。同时,研究解决了机关食堂经费缺口问题。组织召开了3个集中办公区驻院单位分管领导和办公室主任会议,通报了相关情况,征求了意见建议,得到了支持,形成了共识。 

  (三)强化服务。坚持把服务对象满意作为衡量服务工作的主要标准,切实改进各项服务工作。 

  ——公务接待服务。推行“四单两表”管理机制,规范了接待审批报告程序和年终统计上报流程总结提炼我省公务接待工作经验,写《辽宁省公务接待培训教材》,深入各市县开展业务培训,收到良好效果;接待公务团组348批,党和国家领导人19人,省部级领导325人,接待省领导重要政务活动803次,服务质量得到各级领导充分肯定和好评 

  ——省级领导服务。推进省级领导生活服务规范化、标准化,改进服务模式,切实做好省级领导房产维修、家政服务等服务工作,得到好评。同时,切实加强省长办公楼服务保障工作,完善服务流程、服务标准和服务管理,进一步提升了服务水平 

  ——住房审批服务。省直住房货币化补贴工作不断深入,审核住房档案8045人,审批发放住房补贴6539人次,补贴金额2.36亿元;审核出售公有住房119户;审批住房维修基金518万元;完成5户副省级干部房改工作。 

  ——会议保障服务。辽宁人民会堂不断强化管理,在完善制度、规范服务、提升品质上狠下功夫,产生了良好效果。实施表决系统升级改造,改进会议保障环境,强化会议服务培训,累计接待重大会议活动468场次,特别在省市“两会”服务保障工作,优质高效的服务得到了省委、省人大、省政府和省政协主要领导同志的充分肯定和高度赞扬。辽宁友谊宾馆、辽宁大厦创新服务方式,努力提升服务质量和效率,圆满完成数百场次政务活动保障任务,做到了经营、保障“两不误、两促进” 

  ——房产维修服务。做好省政府院内维修服务,累计完成院内基础设施维修、省级领导住宅维修、省长办公楼维修服务2700余次。做好所辖48万平方米居民住宅维修服务,坚持群众利益无小事,随叫随到,热情服务,及时解决群众反映问题,得到了广泛好评。优质高效完成省政府办公厅外墙改造、“大院小厨”改造、辽宁人民会堂附属楼改造、机关服务中心酒店改造等10项工程搞好供暖维修服务,切实提高供暖质量,实现了年度供暖工作“零投诉”。 

  ——医疗服务。通过置换方式增加医疗用房2000平方米,扩大了机关门诊部经营范围和规模;开展健康体检业务,完成体检3000余人次;与医大口腔医院、何氏眼科医院、辽宁中医院合作加入医联体,聘请专家定期坐诊;增设了沈阳市干诊定点门诊被纳入省直基本医疗保险门诊统筹试点单位累计接诊2万多人次,经济效益显著提升。 

  ——其他服务离退休干部处积极主动、热情周到为机关老干部提供服务,得到高度赞誉。政兴物业公司不断改进5个省直集中住宅区和6个公建项目物业服务管理得到业主广泛好评幼儿园扩大办园规模,推行连锁发展,社会入园需求不断高涨。电力所实施供电系统改造,有效保障了机关供电需要。多功能运动馆改进服务工作累计接待来馆人员8万人次。 

  (四)深化直属单位改革。 

  ——推进辽勤集团组建。按照省政府要求,会同省发改委等单位,认真筹备组建辽勤集团,科学合理设定集团运营板块。集团组建方案已通过省政府常务会审议,拟报省委常委会审定。 

  ——加强经营单位管理。出台《直属经营性事业单位年度工作目标绩效考核办法》,引导局属各经营单位强化管理、开拓市场、提高效益,友谊宾馆、辽宁大厦、辽宁宾馆、国宾车队、车辆服务中心、机关门诊部、机关幼儿园等单位经营效益实现了平稳增长;出台《辽宁省机关事务管理局房产出租管理办法》,加强出租用房管理,统一出租价格,租金收入增加了60%;调整部分局属单位人员结构,裁减富余人员128人,年节约人力成本650余万元;改革机关幼儿园招生制度,优先解决机关大院干部子女入托,得到机关干部好评;对房产处所属4个小型锅炉实施拆除联网,降低了人员成本,提高了供暖质量。 

  ——优化整合直属单位。将多功能运动馆并入省级住宅管理中心,将劳动服务中心移交机关服务中心管理,将省直汽服公司并入车辆服务中心,将执法车辆平台并入辽宁国宾车队,实现了资源整合、结构优化。 

  (五)加强机关党建工作。 

  ——以活动凝聚人心。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好习近平总书记系列重要讲话精神,以及党的十九大精神学习贯彻工作。开展向廖俊波、毛丰美、董福财等先进典型学习活动,激励引导广大党员干部在推动发展中当先锋、做表率。开展“转作风、抓落实、燃激情、促振兴”教育实践活动月、学雷锋活动月、读书月等载体活动,引导全局上下进一步转变作风,履职尽责,推动工作。通过开展丰富多彩的文体活动,进一步增强了队伍凝聚力、向心力。 

  ——以导向树立正气。坚持党管干部原则,坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,选拔任用处级干部43名交流调整干部18人调入优秀基层公务员5人,安置退役士兵1人。在干部选用工作中严格执行“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的议事规则,坚决杜绝拉票现象,在省委组织部考核测评中得到群众高度认可,在全局树立了正确的用人导向。 

  ——以廉洁净化队伍。切实加强党风廉政建设,组织学习省纪委印发的李会永、周连科、曹爱华等党员领导干部违纪违法案件警示录,观看《永远在路上》、《医者之鉴》等9部反腐纪录片,参观辽宁省反腐倡廉警示教育基地;开展廉政风险点排查,针对重点部门、岗位和人员排查廉政风险点共计1199个,并逐项制定了防范措施。 

  ——以真情温暖群众。深入开展扶贫帮困活动,党组先后4次到昌图县大四家子镇、岫岩县哨子河乡开展扶贫帮困活动,累计走访慰问贫困户39户,送去慰问金15万元;协调解决灾后重建资金45万元;帮助修建乡村道路15公里。同时,充分发挥驻村工作队作用,帮助大四家子镇方家船口村发展经济、加强党建工作由于成绩突出,我局被评为省定点扶贫及驻村帮扶工作先进单位,崔大志同志被评为省扶贫工作先进个人。 

  2017年特别是下半年以来,面对省委、省政府交办的各项重要任务,我局党组果断决策,采取超常规措施,举全局之力,成立8个工作组,全力推进10项重点工作,圆满完成了全年各项工作目标任务我局工作得到了省委、省政府领导的充分肯定和省直机关干部广泛好评。2017年1月13日,原省委书记李希同志在我局报送《关于省委机关大院服务保障工作情况的报告》上作出重要批示:省委机关部分后勤服务职能移交省机关事务管理局以来,省机关事务管理局有序衔接、精心组织、强化管理,各项工作有了新的起色,取得了新的成绩,应予充分肯定。望发扬成绩,再接再厉,把服务对象保障工作做得更好。”2017年8月4日,省委秘书长刘焕鑫同志在我局报送《关于加强省政府机关安保工作情况的报告》上作出重要批示:“很好!工作扎实、到位。”2017年9月1日,省政府常务副省长张雷同志在我局报送《关于省机关事务管理局推进各项改革工作情况的报告》上作出重要批示:“工作有力度,也有成效。”2017年9月13日,省政府常务副省长张雷同志在我局报送《关于开展省直资产管理有关工作的报告》上作出重要批示:“前期工作是有效的。相关工作和辽勤集团组建工作继续推进,实施部署。2017年10月,省委组织部对我局领导班子和领导干部进行年度考核结果显示,干部选拔任用工作群众满意度96.5%,党组书记年度工作优秀率97.15%,领导班子年度工作优秀率97.65%,位居省直机关前列 

  回顾2017年以来的工作,仍存在问题和不足:一是机关服务中心管理混乱、省政府游泳馆亏损停业、“内部特供酒”等问题,充分反映出直属单位管理存在多亟待解决的薄弱环节和管理漏洞。二是直属单位班子建设有待加强,有的服务保障工作质量不高,有的党组决策部署落实不到位,根源就在于个别单位班子建设存在问题。三是窗口服务单位建设有待进一步加强,热情服务、主动服务意识还需树立,服务态度、服务质量还需切实改进。四是干部队伍素质有待提高,与机关事务工作需要还有差距,特别是大局意识、责任意识和服务意识有待进一步增强,工作作风还需进一步转变 

  二、2018年重点工作任务部署 

  今年,我局将坚持以党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强干部队伍作风建设,以后勤服务社会化为突破口,努力实现管理水平、保障能力和服务质量的显著提升。着重从以下几个方面做出努力: 

  (一)加强党建工作。以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,进一步加强机关党建工作。 

  ——强化理论武装。按照中央和省委要求,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事来抓,采取多种有效形式加强政治理论学习,切实把全局上下的思想和行动统一到中央和省委各项决策部署上来。同时,把党的十九大精神贯彻到管理、保障和服务各项工作当中,做到学以致用、用以促学,真正把学习贯彻的过程转化为坚定信念、推动发展的过程。 

  ——注重作风建设。切实把作风建设作为重点工作纳入议事日程,定期召开会议,研究作风建设问题,推进作风转变。开展向身边先进典型学习教育活动,在全局倡导“担当负责、求真务实、雷厉风行”工作作风。要求各级领导干部时时、处处以身作则,在加强学习、转变作风、服务群众、廉洁从政方面作出表率,带领全局广大党员干部在履职尽责中推动发展。 

  ——强化廉政建设深入贯彻省纪委十二届三次全会和求发书记重要讲话精神,严格落实“两个责任”,切实加强党风廉政建设;定期开展廉政教育,增强党员干部廉政意识,筑牢防腐拒变思想防线;加强党员干部监管,充分发挥纪检部门执纪监督作用,及时发现和解决个别党员在廉洁方面存在的苗头性、倾向性问题;健全完善廉政机制,围绕工程建设、资金管理、干部任免、集中采购等重点领域,探索从源头上预防和治理腐败的长效机制 

  (二)提高管理水平。突出抓好以下重点工作: 

  ——加强国有资产管理。修订完善省级行政事业国有资产管理相关制度,重点研究制定高等教育领域国有资产出租出借、资产管理绩效考核、资产使用处置等办法。按照省政府深化改革要求,突出抓好省以下法院检察院资产上划省级管理,省市县监察委组建资产调拨划转,省直政务信息资源整合等改革工作,充分发挥资产管理职能作用。推动经营性资产集中统一监管体系建设,实现资源配置效益最大化;建立机关事业资产共享与调配机制,避免重复配置和浪费。 

  ——加强办公用房管理。贯彻落实中办、国办印发的《党政机关办公用房管理办法》,抓紧研究制定符合我省实际的具体管理措施强化办公用房维修改造审批流程管控,建立科学完善的审批程序,确保审批程序制度化、规范化。抓好办公用房信息化建设,收集、整理、核实办公用房基本信息,建立科学、有效、管用的动态信息系统。继续抓好省委机关办公用房调整工作,力争在4月30日前完成各项工作任务。 

  ——加强公务用车管理。贯彻落实中办、国办印发的《党政机关公务用车管理办法》,抓紧研究制定符合我省实际的具体管理办法。抓紧完善辽宁省公务用车管理平台建设,打造公务用车管理全省“一张网”,确保省市县三级互联互通;同时,按照中央要求,将有关车辆全部纳入平台管理,实现公车管理“不漏一车”目标。按照省政府统一部署,会同省直有关部门,扎实推进全省事业单位公车改革工作 

  ——公共机构节能管理。按照国管局要求,制定出台《宁省省直公共机合理用能指南》,下一步转变公共机构节能管理方式打下坚实基础按照国家部署,完成第三批节约型公共机示范建收尾工作,并启动第四批节约型公共机范单建工作。 

  (三)强化服务保障。推行向社会购买服务方式,为省直机关提供保安、保洁、绿化、房屋修缮等服务项目;重点抓好省委、省政府3个集中办公区后勤服务保障工作。提高接待服务水平,完善大型活动、大型会议接待服务标准,优质高效完成省四大班子各项公务接待任务。提升会议服务水平,辽宁人民会堂、辽宁大厦、辽宁友谊宾馆要加强内部管理,注重引进专业技术人才,加强一线员工培训。推进省级领导服务规范化,强化精细服务意识,在标准范围内力求服务上水平、上台阶;研究符合我省实际的省级干部生活服务、住房管理等方面的办法和规定。探索幼教服务做大做强新途径,突出办园特色,打造精品园所,扩大分园数量和规模,满足机关和社会需求,提高经济收益。做好医疗服务,争取省卫计委等部门支持,筹建健康体检中心,做大体检产业,扩大机关门诊部影响力和知名度。切实加强窗口服务单位建设,切实把“服务对象的满意程度作为衡量服务工作的主要标准”的服务理念贯彻到各项服务当中,推行服务承诺,改善服务条件,提高服务质量,周到细致地做好各项服务工作。深入开展服务满意度考评,餐饮服务、房产维修、冬季供暖、住房补贴、会议服务、幼儿教育、车辆服务、医疗服务、家政服务等服务工作要采取问卷调查方式进行考评,满意率要达到95%以上。 

  (四)做强直属单位。按照省政府要求,积极配合省发改委等部门,做好辽勤集团筹建有关工作。切实加大局属单位监管力度,坚决防止“内部特供酒”等类似问题再次发生。及时了解和把握全省事业单位改革有关政策动向,稳妥推进属事业单位改革工作不断完善局属经营单位管理考核办法和机制,进一步提高各经营单位创收积极性努力实现经营收益增长10%以上。 

  (五)加强制度建设。协调省法制办,抓紧出台《辽宁省机关事务管理办法》。健全完善机关事务管理工作制度和机制,规范各项工作的内容、方式、程序和标准,完善各类条例、规章、制度和办法,使各项工作有章可循。按照国家有关部署,积极稳妥地推进资产管理、公务用车管理、办公用房管理、公务接待管理、物业管理、基建管理等制度改革,建立适应新时期机关建设需要的机关事务管理制度体系。 

  (六)加强队伍建设。突出抓好领导班子建设,努力建设团结和谐、求真务实、开拓创新、清正廉洁的领导班子充分发挥领导班子核心作用。建立干部培养、使用、管理长效机制,严格把好选人用人关口。挖掘干部潜力,根据每位干部自身特点进行合理分工,做到人尽其才、才尽其用。注重年轻干部培养,各单位、各部门负责同志要充分发挥好传、帮、带的作用,对年轻干部要严要求、压担子、磨练意志、提升能力。加强干部考评,完善干部考评制度,奖优罚懒,解决干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的问题;把考评结果与评先选优、提拔任用干部和推荐后备干部结合起来,树立正确用人导向,营造风清气正氛围。 

  (七)确保安全稳定。切实抓好安全工作,严格落实安全工作第一责任人制度,各单位、各部门要定期排查安全隐患,发现问题,限定时限,立即整改。切实抓好稳定工作,按照“属人、属地、属事”原则,切实做好信访工作,妥善解决信访问题,把问题消除在基层、解决在萌芽状态,坚决杜绝越级上访问题。总之,各单位、各部门要尽好自己的责,管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事。 

  同志们,今年是辽宁实现全面振兴的关键之年,也是我局推进改革发展的重要之年。我们全局上下要在省委、省政府的正确领导下,以更加崭新的精神风貌,以更加昂扬的工作状态,不辱使命,不负重托,拼搏奋进,锐意进取,为推进全局实现跨越式发展作出应有贡献! 

  同时,借此机会,我代表局党组全局广大干部职工致以新春的问候,祝大家在新的一年里身体健康,家庭幸福,事业有成,吉祥如意! 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】