当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
省机关事务管理局开展“哨子河未来星”体育助学活动
 
来源:机关党委   时间:2018年06月29日

 

  省机关事务管理局开展“哨子河未来星” 

  体育助学活动 

  6月28日下午,岫岩县哨子河乡政府大院里人头攒动、色彩飞扬,伴随着一声声清脆的哨响,一群统一身着印有“哨子河未来星”字样篮球衫、脸上洋溢欢乐笑容的儿童,在专业篮球教练的带领下,兴趣盎然地学习篮球技术,认真完成每一个动作,围观的家长们爆发出阵阵笑声,不时拿出手机记录下这有意义的瞬间。 

  这是省机关事务管理局派驻哨子河乡工作队组织的“哨子河未来星”体育助学活动的现场。选派到振江村任第一书记的尹波是管理局篮球队的主力队员,他发现乡里很多孩子都喜欢打篮球,但是苦于没有专业指导,技术水平难以提高,于是他提出邀请沈阳的专业篮球教练给乡里的孩子们上一堂篮球课。这项提议得到哨子河乡党委和政府的大力支持,专门安排负责教育的副乡长全程参与协调工作。在哨子河乡、局选派干部们的共同努力下,活动得以顺利开展。 

  参加这次培训的30个孩子是从乡中心小学四到六年级的孩子中挑选出来的,平时都喜欢打篮球。经过培训,孩子们纷纷表示,无论从热身到放松,还是从运球到投篮,都学到了很多知识和技巧,对篮球运动也更加热爱。张相东小朋友激动地说:“教练教的动作我都是第一次见到,以后我每天就按照这些动作去练习,我要当学校的篮球明星!”孩子妈妈王女士主动找到我局选派干部表示感谢:“俺连件篮球服也没给孩子买过,这次活动又发衣服又教打篮球,孩子很开心,作为家长,我非常感谢管理局!希望以后还能组织这种活动。” 

  一个小时后,活动结束了。夕阳西下,一群穿着“哨子河未来星”字样篮球衫的孩子们继续拍着球,在篮球场上奔跑着…… 

  

  参加活动的选派干部、教练、孩子们合影留念 

  

  孩子们认真完成每一个动作 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】