当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
机关事务管理局组织团员青年开展“不忘初心牢记使命 重走抗联路”教育活动
 
来源:机关党委   时间:2018年05月15日

 

  机关事务管理组织团员青年开“不忘初心 

  牢记使命 重走抗联路”教育活动 

  5月4日,省机关事务管理局青工委、团委组织全局百名团员青年赴本溪开展“不忘初心 牢记使命 重走抗联路”教育活动。 

  团员青年们参观了东北抗联史实陈列馆,仰望着抗联英雄群像,青年们唱响国歌,向先烈敬献花篮,为烈士默哀,表达对抗联英雄们浴血白山黑水、舍身保家卫国的崇敬之情。 

  走在人迹罕至的抗联小道上,每个人都仿佛置身80多年前的敌后战场,当看到抗联密营居住极其简陋的“树屋”“地洞”时,大家感叹:就是在这种艰苦卓绝的恶劣条件下,抗联英雄们打了14年鬼子! 

  返回途中,大家彼此交流,纷纷表示被抗联将士强烈的爱国主义精神和宁死不屈、百折不挠的民族气节所鼓舞,要继承他们的遗志,积极投身实现中华民族伟大复兴的新征程,强化使命担当,贡献青春力量,用扎扎实实的工作向党和人民交上合格答卷 

 

 

  集体合影 

 

 

  认真聆听讲解 

 

 

  徒步前往抗联密营 

 

 

  在抗联密营前学唱抗联歌曲 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】