当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
省机关事务管理局召开“办事难”问题专项整治工作动员部署会议
 
来源:局办公室   时间:2018年04月10日

 

  省机关事务管理局召开“办事难”问题 

  专项整治工作动员部署会议 

  4月9日,省机关事务管理局召开开展“办事难”问题专项整治工作动员部署会议,局班子成员、巡视员、副巡视员,全体公务员、直属单位领导班子成员共140余人参加了会议。 

  会议传达了《辽宁省开展“办事难”问题专项整治工作方案》,宣读了《辽宁省机关机务管理局开展“办事难”问题专项整治工作实施方案》;副局长尹国辉同志作了重要讲话,并对我局开展“办事难”问题专项整治工作提出了明确要求。 

  尹国辉同志强调:一要提高思想认识,迅速落实省委、省政府工作部署。在全局范围内开展“办事难”问题专项整治工作,就是要迅速落实省委、省政府的决策部署,坚持问题导向,坚持刀刃向内,以自我革命精神,深入查摆和切实整改我局存在的各类问题,不断改进各项管理、服务和保障工作,努力确保领导满意、机关满意和群众满意。二要坚持问题导向,扎实深入开展专项整治工作。要以开展整治工作为契机,坚持问题导向,加强作风整顿,提升行政效能,提高服务水平,切实解决全局存在的庸懒散拖、推诿扯皮、吃拿卡要,不作为、慢作为、乱作为等问题,彻底消除歪风邪气,营造风清气正环境,以专项整治工作的新成效,凝聚起推动全局发展的强大动力。三要强化组织领导,确保专项整治工作取得实效。要广泛动员、全员参与,各单位、各部门要严格按照实施方案要求,迅速召开会议,进行层层动员,将这次会议精神传达到每名党员和干部职工。要加强领导、稳步推进,成立了局专项整治工作领导小组,负责此项工作的总体推进、组织协调、督促检查和整改落实等工作;各单位、各部门也要按照党组要求,加强领导,精心组织,明确任务,明确责任,强化措施,推进落实;凡是具有对外服务职能的窗口单位,要紧密结合本单位的行业特点和实际制定更加具有针对性的工作方案。要查摆问题、抓好整改,各单位、各部门特别是窗口服务单位,要针对“六个方面”整治内容,深入查摆本单位、本部门存在的突出矛盾和问题,制定整改措施,切实抓好整改;同时,要把行之有效的做法固化为规章制度,形成长效机制。要强化监查、务求实效,采取现场抽查、随机暗访、查看监控等有效方式,加强对整改工作的监督和检查;整改工作领导小组要定期或不定期深入窗口服务单位开展现场监督检查,窗口服务单位的监督检查工作要实现全覆盖;要对整治工作不重视、突出问题不解决、整改措施不落实的单位和个人进行严肃问责。 

 

 

  尹国辉副局长作重要讲话 

 

 

  主席台 

 

 

  会议现场 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】