当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
省机关事务管理局开展廉政风险点排查工作
 
来源:机关党委   时间:2018年03月30日

 

  省机关事务管理局开展 

  廉政风险点排查工作 

  为切实抓好党风廉政建设工作,进一步探索全面从严治党新形势下廉政风险防控工作的新思路,根据局党组工作部署,3月初,在全局范围内开展了廉政风险点排查工作,通过至下而上的排查,摸清了全局廉政风险底数,提升了全局党员干部的廉政风险意识,达到了预期目的。 

  为确保廉洁风险排查防控工作取得实效,局党组高度重视,责成机关党委、机关纪委制定了廉政风险点排查工作通知,明确了廉政风险点排查的主要内容和具体要求。领导班子、机关处室及直属单位着重排查“三重一大”并涉及人、财、物的财务管理、工程招投标、大宗物资采购、公务接待、公车管理等方面的风险点。党组成员亲自带头排查,主要排查思想道德风险、制度机制风险、岗位职责风险等方面的廉政风险机关各部门、直属各单位突出重点岗位,采取自己找、同事帮、部门相互查找、领导点等方法,组织党员干部认真排查廉政风险点。通过排查,我局41个单位共排查出廉政风险1533个。 

  针对查找的廉政风险点,各部门、单位结合自身职能和工作实际,逐条制定了抵御廉政风险的措施办法,修订完善了相关规章制度,建立了用制度管人、管物、管事的约束机制。 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】