当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
省机关事务管理局定点扶贫产业开发成果丰硕
 
来源:机关党委   时间:2018年02月12日

 

  省机关事务管理局 

  定点扶贫产业开发成果丰硕 

  2月2日,受局党组委托,范万忠副局长带赴昌图县大四家子镇走访慰问在扶贫慰问调研座谈会上,北腰村党支部书记白褔成同志代表该镇7个村,将绣着“精准扶贫出实招,产业开发惠民生”的锦旗,送到范万忠副局长手上,真诚表达了该镇广大村民对局党组和全体干部职工的感激之情! 

  2014年8月以来,局机关党委按照局党组指示要求,通过驻村工作队持续加大对扶贫点昌图县大四家子镇的帮扶力度,坚持从农村基层党建工作抓起,协调改造新建村部6座,开通农村党员干部远程教育11处,积极探索“党建+”脱贫致富模式,带动该镇基础设施、环境整治、乡村文化教育和脱贫致富产业全面升级换代。三年多来,先后协调修建全镇村间水泥道路51.78公里,改造高标准田5000多亩,落实美丽乡村、辽河生态文明示范村和农村环境治理重点村、满族风情村等建设项目20多个,引进脱贫致富产业项目7个,落实投资3000多万元,实现人均年增收800多元,逐步建成了以生产特种玉米和温室草莓为主的方家船口村、以养猪和温室瓜果为主的北腰村、以养牛和榛果为主的方家村、以来料加工生产为主的新升村和以手工艺品生产为主的南腰村等特色产业村,形成了较完整的产业链,逐步建成了“一村一品”的产业脱贫格局,为确保2020年前实现大四家子镇整体脱贫奔小康打下了坚实基础。 

 

 

  召开座谈会 

 

 

  赠送锦旗 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】