当前位置: 首页 -> 办事服务 -> 大院出入证 -> 车辆出入证
服务指南

服务指南

 

服务部门:省政府机关保卫处

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-9

邮政编码:110032

部门负责人:梁占先

经办人:李威、张伦博

联系电话:024-86892927

 

办理须知

 

一、《辽宁省人民政府车辆通行证》(以下简称《通行证》)是车辆出入省政府北陵机关大院和太原街二号大院的标识,不作为其他证件使用。

二、《通行证》必须在标注车辆牌照号码后,摆放在车辆前风挡玻璃明显位置,以方便执勤人员查验。

三、《通行证》要严格遵守一车一证的原则,如发现串用、伪造等情况,执勤人员有权禁止车辆进入省政府大院并没收《通行证》,视情节由西门公安派出所对当事人给予处理。

四、办理范围

1、省政府各厅局领导及机关公务用车。

2、驻沈中直机关办公用车、各省辖市驻沈办事机构、高等院校、国有大型企业主要领导乘坐的车辆。

3、省政府北陵机关大院各厅局机关工作人员的私家车。

4、省政府北陵机关大院内东新村社区居民私家车。

5、在省政府大院内施工工程车辆。

五、公务用车《通行证》的办理。只对单位集中进行办理。由各单位负责车辆管理同志持单位介绍信,向保卫处报送车辆统计情况,由保卫处进行核实,保卫处处长审批后进行统一办理。

六、个人用车《通行证》的办理。

1、在政府大院内工作人员私家车办理《通行证》,需持办公厅制发的工作证和驾驶证、车辆行驶证原件,“三证”复印件各1份,填写《个人车辆入门证审批表》,经保卫处处长审批,符合规定方可办理,复印件存档。

2、夫妻一方在大院内工作,所驾车辆在配偶名下要办《通行证》,需持工作证、驾驶证、车辆行驶证、户口本原件,“三证”复印件各1份,填写《个人车辆入门证审批表》,经保卫处处长审批,符合规定方可办理,复印件存档。

3、在政府大院内工作驾驶外单位车辆需要办理《通行证》,需持工作证、驾驶证、车辆行驶证原件和单位所开证明信,“三证”复印件各1份,填写《个人车辆入门证审批表》,经保卫处处长审批,符合规定方可办理,复印件存档。

4、在省政府大院内施工车辆办理《通行证》,需施工单位持单位介绍信和相关手续,填写《个人车辆入门证审批表》,经保卫处处长审批,符合规定后办理《临时通行证》,复印件存档,工程结束后证件收回。

5、进入院内车辆必须按位停放,服从管理。

  人员出入证
  车辆出入证